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Blanquette de veau au fenouil

Par Taous

Une blanquette pseudo classique sans oignon et avec du fenouil

Blanquette de veau au fenouil

. ici tout le monde adore ce plat, si je les écoutais, j'en ferais au moins une fois par semaine !
Les puristes vont crier sans doute au sacrilège mais ma blanquette n'a rien de traditionnel. Navré pour vous

Blanquette de veau au fenouil
Blanquette de veau au fenouil

Voici ma version :


il faut 600 gr ou plus de viande de veau ( je procède pareil qvec de la dinde)
4 à 5 belle carottes
2 bulbes de fenouils
200 gr de champignons sans leur pieds terreux
3 clous de girofle
poivre blanc + sel
1 jaune d'oeuf
1 c à s de jus de citron
5 c à s de crème fraiche
de l'huile
1 c à s de maïzena
Eau + cube de bouillon

En accompagnement du riz

Dans une marmite, faire dorer la viande coupée en grand dés. Ajoutez les carottes, épluchées coupées en grands tronçons, ainsi que les champignons coupés en 2. Faites revenir l'ensemble quelques minutes avant de saupoudrer de maïzena, ajoutez les bulbes de fenouils piquer de clous de girofle. Poivrez et salez. Ensuite mouillez à hauteur avec le bouillon.

Laissez cuire à feu moyen jusqu'à complète cuisson de la viande et des légumes. ( Couvrez à moitié sinon ça déborde)

Entre temps faites cuire le riz à la pilaf.

A mi cuisson de la blanquette, retirez l'équivalent d'1 louche de bouillon dans lequel vous incorporez dès qu'il est refroidi :
le jaune, le jus de citron, la crème. Bien mélanger.

Quand la viande est cuite ainsi que les légumes et la sauce un peu réduite, ajoutez le bouillon blanc réservé. Donnez un coup d'ébullition et éteignez le feu.

Servir avec le riz

Blanquette de veau au fenouil

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