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Entremet choco/framboise

Par Aurelie83

Entremet choco/framboise
Comme mon mari raffole des framboises j'ai voulu lui faire plaisir pour la St valentin en lui préparant ce dessert .
Il est très facile à realiser,très frais,et necessite aucune cuisson.

Ingredients
Ingredients pour 2 cercles de 10 cm

 Pour la base biscuité

 80g de biscuits roses de reims
 1 petit suisse

 Pour la mousse aux framboise
   ( recette de palais des Lys )
 125 g de framboises ( surgelées)
 1 blanc d'oeuf monté en neige
1 cas de sucre en poudre
 2 feuilles de gelatine

 Pour la gelée au chocolat

 100 g de chocolat noir à 74% de cacao
 13 cl d'eau
2 feuilles de gelatine
Entremet choco/framboise
Préparation

Mettez vos cercles sur vos assiettes de service . Mixer vos biscuits de façon à obtenir une poudre, puis versez dans un saladier . Ajoutez un petit suisse et mélanger. divisez en 2 la pâte et la tasser dans les cercles. reservez .
Faire tremper dans de l'eau froide vos feuilles de gelatine 10 min Mixer les framboises avec la cuillère à soupe de sucre en poudre. Monter le blanc en neige avec une pincée de sel. Mettez 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole puis faites ramollir vos feuilles de gelatine à feu doux . Une fois ramolli ajouter aux framboises , puis incorporer votre blanc d'oeuf monté en neige . Melangez delicatement puis versez sur votre base biscuitée. Mettre au frais.
Tremper la gélatine 10 minutes dans de l'eau froide.  Faire fondre le chocolat noir avec l'eau au au bain-marie. Une fois le chocolat fondu ajouter les 2 feuilles de gelatine. Bien mélanger. Laisser refroidir puis verser sur la mousse aux framboises. Mettre au frigo pendant 1h Pensez à sortir le gâteau 30 minutes avant de servir Décercler délicatement et voilà c'est prêt !!!
Entremet choco/framboise
Entremet choco/framboise

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