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Poulet aux saveurs d'Asie

Par Sandrine79

Puisque vous avez aimé les saveurs parfumées venues d'ailleurs, restons dans les parfums. Mais côté chinois cette fois-ci. Voici une recette excellente et légère (dénichée dans un livre WW), pleine de légumes hauts en couleur et en saveur.
Poulet aux saveurs d'Asie
Ingrédients (pour 5)
500g de filet de poulet - 2 courgettes - 1 oignon - 2 carottes - 1 petite boule de céleri - 1 poivron vert - 4cc d'huile d'olive - 1 boîte de 400g de tomates pelées - 1 petit bocal de pousses de soja - 50cl d'eau - 3cs de sauce soja - 3cs de sauce Nuoc mam - poivre

Poulet aux saveurs d'AsieLavez les courgettes et découpez les (sans les éplucher) en bâtonnets. Réservez.
Épluchez les carottes et le céleri et découpez les en bâtonnets, joignez les aux courgettes.
Epépinez et coupez le poivron en lamelles. Joignez le aux autres légumes.
Dans un faitout, faites chauffer l'huile d'olive et faites y revenir l'oignon émincé doucement pendant 5mn.
Découpez le poulet en lamelles. Joignez le à l'oignon émincé, mélangez bien et laissez le dorer sur toutes ses faces.
Ajoutez tous les légumes dans le faitout ainsi que les tomates pelées et leur jus et le soja égoutté. Versez par dessus l'eau, la sauce soja et la sauce nuoc-mam. Poivrez à votre goût (je ne sale pas, la sauce soja est déjà très salée), mélangez et portez à ébullition 3mn. Baissez le feu et laissez mijoter 30mn à feu doux.
N'hésitez pas à laisser ce plat mijoter encore plus longtemps, il n'en sera que meilleur.


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