Magazine Cuisine

Tartelette chantilly au nutella

Par Khala
tartelette chantilly au nutella
Une petite tartelette pleine d'amour ! Parfaite pour une St Valentin sucrée !
oui ! j'aime la St Valentin ! j'aime le côté gnian gnian , les guimauves et la symbolique de cette fête !
( certes , cela est devenu comme beaucoup de fêtes quelque chose de très très commerciale ! )
je voulais participer à plusieurs jeux en cours : celui de Murielle et Stanislas ainsi que celui de Domi , mais la fatigue l'a emporté  et pour marquer le coup tout de même , j'ai réalisé cette petite douceur top facile
une pâte sucrée de C. Felder et une chantilly au nutella
Pour la pâte :
- 125 g de farine
- 45 g de sucre glace
- 15 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càs d'eau
mélangez tous les ingrédients ensemble et formez une boule
enveloppez la dans du film alimentaire et laissez au frais 1 h
étalez la pâte et foncez votre moule
découpez le surplus et faîtes cuire à blanc ( recouverte d'un papier sulfurisé recouvert de billes de cuisson) 15 min dans un four préchauffé à 180°
sortez du four , enlevez les billes et le papier et laissez refroidir
Pour la chantilly :
- 100 ml de crème fraîche entière
- 50 g de nutella
faîtes chauffer la crème et versez la sur le nutella
bien mélanger et mettez le tout au frais
quand la crème est bien froide , fouettez la en chantilly ou utilisez un siphon
Pour l'assemblage :
tartinez le fond des tartelette de nutella puis recouvrez de chantilly et décorez avec des sucres colorés ou des copeaux de chocolats , des framboises , de la noix de coco .....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte