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** Tartelettes indémoulables façon cheesecake au chocolat & caramel aux cacahouètes grillées ..Un petit air de snickers**

Par Avocatchocolat @AliceRidel

Totalement Irrésistibles ces tartelettes  ...indémoulable!

une couche biscuitée en dessous d'une garniture très chocolatée au fromage frais surmonté d'un caramel au cacahouète... un petit air de snickers !

tartelete façon cheesecake sur un faux air de snickers 2

photo 101

Pour 4 tartelettes:

Pour la croûte biscuitée:

- 125 Gr de biscuits ( ici palet breton )

- 30 Gramme de beurre ,

Pour la garniture:

-100 Grammes de fromage frais type st moret , philadelphia ..

-100 G de fromage blanc,

- 120 Gr de chocolat noir ,

-2 oeufs,

-40 G de sucre,

Pour le caramel au cacahouètes grillées:

- 60 G de sucre,

-1CS d'eau,

-10 G de beurre,

- 2 CS de crème liquide,

- 40 G de cacahouète non salé,

Cuisson 20 minutes à 120 °

tartelete façon cheesecake sur un faux air de snickers

Préparation:

Pour la croûte biscuitée:

Mixer les biscuits et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène . A L'aide d'un verre, Tasser cette pâte dans les moules beurrés. Réserver au frais .

Préchauffer votre four à 120°

La garniture:

Dans un saladier , Battre les  oeufs ( 2 )  avec  le sucre ( 60 G ) jusqu'a ce que le mélange blanchisse.Ajouter le fromage frais ( 100 G) et le fromage blanc ( 100G).Fouetter à la main jusqu'a ce que  le mélange devienne homogène.

Faire fondre le chocolat noir et l' incorporer au mélange précédent pour obtenir un mélange homogène.

Verser dans les moules sur la croûte biscuitée et enfournez pour 20 minutes à 120 °

Sortir du four et laisser refroidir.Pendant ce temps préparer....Le caramel ..

le caramel au cacahouètes grillées:

Mettre à feu doux l'eau et le sucre. Le secret est de ne pas mélanger jusqu'à ce que le sucre soit totalement fondu, puis porter à  petite ébulition (Toujours sans remuer!! ) et patienter jus'qu'à ce que cela se colore ( Blond ou plus foncé selon ce que vous désirez).Hors du feu rajouter le beurre coupé en morceaux, et la créme (Mais attention aux éclaboussures!!). Ajouter les cacahouètes concassées et Remuer vivement.

Attendre quelques minutes que le caramel refroidisse un peu mais attention  il faut le verser sur les tartelettes avant qu'il ne fige !!

laisser refroidir les tartelettes à température ambiante puis réservez au frais plusieurs heures.... avant la dégustation sortir les tartelettes au moins 30 minutes avant consommation....

Déguster à la petite cuillère à même le moule.

tartelete façon cheesecake sur un faux air de snickers 1

Verdict : Un vrai délice très énergétique, à prévoir dans le cadre d'un repas léger ou un encas pour grosse faim!


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