Magazine Cuisine

Quand je fais mes chips moi-même...Pommes gaufrettes au four

Par Agastache29

Rien de plus simple...pas de friture pour ces pommes gaufrettes très croustillantes !

 

P1030463
 

 

Pommes gaufrettes au four

pour 4 à 6 personnes
5 grosses pommes de terre
75 g de beurre
sel, poivre

 

- Eplucher les pommes de terre
- Trancher chaque pomme de terre à l'aide d'une mandoline (râpe gaufrée) (malgré le caractère très dangereux de l'outil, j'ai toujours tous mes doigts !)
- Laisser tremper dans de l'eau fraîche les tranches de pommes de terre pendant 15 à  30 min
- Les égoutter et les essuyer délicatement dans un torchon. Placer les pommes de terre dans un saladier
- Faire fondre le beurre dans une casserole puis le verser sur les pommes de terre. Saler et poivrer. Remuer délicatement l'ensemble
- Préchauffer le four à 190°C
- Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, déposer les "gaufrettes" en évitant de les superposer  (2 à 3 plaques de four peuvent être nécessaires)
-  Cuire 20 à 30 min (selon l'épaisseur des gaufrettes, leur position dans le four et la puissance du four...). Elles doivent être dorées et craquantes. Il n'est pas nécessaire de les retourner une à une, sauf si elles dorent vraiment trop...

 

On peut les manger aussi bien froides que légèrement réchauffées...

 

pommes_gaufrettes
pommes2

   

  Source l'hôtellerie


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Agastache29 95 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog