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Bourguignon minute

Par Elo
Il y a des plats comme le bœuf bourguignon qui demande un certain temps de préparation et de cuisson. Voici une recette bien pratique pour se permettre d'en faire un soir de semaine par exemple !

Pour 5 personnes :
1,2 kg de viande à bourguignon coupée en morceaux de 4 x 4 cm
160 gr de champignons de Paris auxquels vous aurez enlevé la peau et coupé la partir terreuse du pied
3 carottes épluchées & coupées en rondelles
1 oignon émincé
200 gr de lardons
2 gousses d'ail coupés en petit morceaux
1 cs de farine
1 l de vin de bourgogne
1 cube de jus de veau
1 bouquet garni
35 gr de beurre
Huile d'olive
Sel & Poivre
Faire chauffer 2 cs d'huile d'olive + 5 gr de beurre dans la cocotte minute. Ajouter les lardons et les faire revenir 1 min. Ajouter les champignons coupés en deux + 10 gr de beurre et laisser revenir 5 min. Réserver et essuyer la cocotte.
Faire revenir la viande, salée et poivrée, de tous les côtés dans 1 cs d'huile + 20 gr de beurre pendant 5 min.
Ajouter l'oignon, les carottes et l'ail, faire revenir pendant 2 min.
Ajouter la farine, bien mélanger.
Faire bouillir le vin dans une casserole et l'ajouter dans la cocotte. Ajouter le cube de jus de veau émietté.
Ajouter les lardons, l'oignon, les champignons et le bouquet garni.
Régler la cocotte sur la position viande et faire cuire pendant 32 min.
Recette inspirée de Cocottes classiques.

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