Magazine Cuisine

Tendres petits coeurs de saumon fumé au guacamole

Par Zouck

    Je vous propose ces petits coeurs tout tendres que je dédie principalement à Domi pour son jeu super sympa de la Saint Valentin.
   C'est une recette toute simple mais délicieuse, très fraîche et facile à réaliser.

IMG_0462

Préparation ; 30 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 avocat mûr à point
  • 1/2 citron
  • 1 échalote
  • quelques lamelles de poivron rouge
  • sel, poivre
  • 4 tranches de saumon fumé
  • quelques tiges de ciboulette
  • 1 emporte-pièce en forme de coeur

Préparation :

   Découpez avec l'emporte-pièce des petits coeurs dans les tranches de saumon. Vous aurez des restes que vous pourrez détailler et déposer dans des verrines.

IMG_0445

IMG_0449

   Dans un saladier, récupérez la pulpe et le jus du demi citron. Ajoutez la chair de l'avocat, écrasez le tout avec une fourchette.

   Epluchez, ciselez très finement l'échalote et ajoutez-là à l'avocat. Détaillez quelques bâtonnets dans un poivron rouge et coupez-le en tous petits dés. Ajoutez également à la préparation. Salez, poivrez et mélangez bien.

IMG_0441

   Sur une assiette, posez l'emporte-pièce, mettez un petit coeur à l'intérieur.

IMG_0452

   Remplissez avec le guacamole, tassez délicatement avec les doigts.

IMG_0453

   Ajoutez un autre petit coeur et enlevez doucement l'emporte-pièce.

IMG_0454

IMG_0457

   Recommencez 4 fois afin d'obtenir 5 coeurs. Disposez-les à votre gré sur une assiette individuelle ou sur un plat.

   Ciselez la ciboulette et posez un petit tas au milieu de chaque coeur.

IMG_0480

   Servez bien frais.

Bonne journée.

pinup

logo_aftouch


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte