Magazine Cuisine

Curry de carottes et coquillettes façon risotto

Par Monique

Quand j’ai des carottes je ne sais pas toujours comment les faire, et en cherchant sur le net, j’ai trouvé une recette sur le blog “Les délices d’Hélène” et je m’en suis fortement inspirée, en y ajoutant ma p’tite touche perso.

Pâtes, Epices, Curry, Gingembre, Carottes, Raisins secs, Fruits secs,

Pour 4 personnes

- 300g de carottes
- 2 oignons moyens
- 3 cs de raisins secs
- 10cl de crème liquide
- 2 cc de curry en poudre
- 1 cc de gingembre poudre
- 2 cs d’huile d’olive
- 250g de coquillettes
- Sel, poivre

Pelez et hachez séparément les 2 oignons. Pelez et émincez les carottes (en rondelles, en bâtonnets, comme vous le souhaitez cela n’a pas beaucoup d’importance sauf pour le temps de cuisson). Dans une première casserole, mettez 1 cs d’huile et faites fondre un oignons sans coloration, rajoutez les carottes, baissez le feu et couvrez. Laissez cuire une dizaine de minute, elles doivent être encore légèrement ferme).

Dans une autre casserole, mettez le reste d’huile et le second oignons et comme précédemment il ne doit pas colorer. Ajoutez les coquillettes, remuez et versez 40cl d’eau chaude, 1 cc de curry, un peu de sel et de poivre. A l’ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 10 minutes.  Remuez de temps en temps. Normalement il ne doit pas resté d’eau de cuisson, s’il en reste légèrement ce n’est pas grave, les pâtes vous la boire. Ajoutez les carottes, la crème, les raisins, le curry et le gingembre, remuez et rectifiez l’assaisonnement.Faites doucement réchauffer 2 minutes et servez.

Pâtes, Epices, Curry, Gingembre, Carottes, Raisins secs, Fruits secs,


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry de lotte

    Voilà un poisson excellent que je ne cuisine que rarement. D'une part parce qu'il est très cher et d'autre part parce que je pense que la cuisson de sa chair... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Soupe de moules au curry

    Le froid arrive à grands pas, les soupes font maintenant partie de mon menu quotidien le soir en guise d'entrée. Pour varier un peu de mes traditionnelles soupe... Lire la suite

    Par  Kitty481
    CUISINE, RECETTES
  • Galettes au céleri et curry

    Céleri rémoulade ou purée de céleri? Et pourquoi pas en galettes commes les courgettes... Après avoir été broyé en petits morceaux, le céleri est cuit dans l'ea... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Curry de poulet au lait de coco

    Voici un plat très simple à préparer et vraiment bon ! J'ai repéré la recette sur le blog d'Aurélie, et j'ai adapté à ma façon. Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nan au potimarron et curry

    Vous connaissez sans doute ses petits pains indiens appelés chapati ou nan ou encore paratha. Simplement fais de farine, d'eau, de sel et de beurre pour les... Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Courgettes au curry en enveloppes feuilletées

    JE ME REPETE, N'OUBLIEZ PAS DE CHANGER VOS LIENS, FLUX ETC... je suis définitivement mamina.fr Avec mon déménagement, il y a encore quelques soucis… si vous... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe Carottes et Potiron au Curry

    Après avoir longtemps hésité, je me suis décidée la semaine dernière à commander un panier de légumes bios, livrés à domicile.Pourquoi? Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Monique 2580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines