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Ma dafina !!!!!

Par Myhomemade

alors aujourd'hui je vous poste une recette très très spéciale!!!
pour ceux d'entre vous qui ne connaissent pas, ça peut paraître vraiment étrange mais en réalité c'est quelque chose de fou( c'est à dire délicieux ) et bizzarement plus on en mange et plus on aime
en tout cas chez nous c'est un plat qu'on mange pratiquement tous les samedis après-midi, c'est vous dire....
et pour ce qui est de ma grosse absence sur mon blog autant vous rassuré tout de suite
NON je n'ai pas déserté mon blog de cuisine c'est juste que je viens à peine de déménager et que pour l'instant, n'ayant toujours pas trouvé d'appartement, je loge chez mon étudiant de beau frère donc la cuisine n'est plus vraiment à l'ordre du jour...Lol ( faute de matériel, place et de haute aspirante...)

bon alors c'est vrai que les photos ne correspondent pas mais cest normal puisque je ne fait la dafina que le chabath, et que par conséquent ce jour la je ne peut pas prendre de photos
cette dafina la était donc une experimentaion faite en semaine mais avec quelques modifications
c'est à dire pas d'oeuf pas de blé mais des terfess en échange et des poids chiches d'une marque dont je n'avais pas l'habitude, qui ne gonglaient pas malgré le fait de les avoir laissé toute la nuit dans de l'eau

RECETTE : pour 6 à 8 personnes
-250 g de riz
-250 g de blé
-1,5 kg de viande ( jarret de boeuf ou paleron )
-500 g de poids chiches
-6 à 8 oeufs
-1,5 kg de pommes de terres
- 2 à 3 os a moelle
-1 morceaux de pied
-6 dattes
-huile
-eau
-paprika doux
-curcuma
-sel
-poivre
-miel ( si possible miel de datte )
-une marmite à dafina ou une très grosse marmite

-la veille faire tremper les poids chiches dans un grand bol d'eau et les laissé toute la nuit
-le lendemain, faites un mélange avec de l'huile et du paprika.
pour cela munissez vous d'un petit bol dans lequel cous mélangerez un verre d'huile avec du paprika
-pelez les pommes de terres ( types rattes,c'est mieux qu'elle ne soient pas trop grosse car comme cela elles caraméliseront mieux )
-faites mariner les pommes de terres dans 3 cuillères à soupe du mélange rouge, une cuillère à soupe de miel ( de dattes si possible )du sel et du poivre. mélangez et laissez reposer
-faites mariner la viande. pour cela prenez la viande et mettez la dans un bol. badigeonnez la viande de 4 à 5 cuillères à soupe du mélange rouge, de sel de poivre et d'une cuillère à soupe de miel. laissez reposer
-égouttez les poids chiches,et mettez les au fond de la marmite avec 3 cuillère à soupe du mélange rouge, une cuillère à soupe de miel du sel du poivre
mélangez et placez y 4 dattes
-rincez le riz et mettez le dans un sachet de cuisson, rajoutez l'eau en fonction des indications du paquet .
ajoutez une cuillère à café de curcuma du sel du poivre, et un morceau de viande puis mélangez
refermez le sachet en faisant un noeud
-préparez le blé. pour la cuisson du blé tout depend du café
moi je le fais précuire une demi heure avec un morceau de viande 3 cuillère à soupe de mélange rouge 1 à 2 gousses d'ails du sel et du poivre et de l'eau
au bout de ce temps , prenez un sachet de cuisson, percez le à plusieurs endroits à l'aide d'une aiguille et versez y le blé
refermez le sachet en faisant un noeud tout en veillant à laissez l'espace suffisant pour que le blé puisse gonfler
-mettez au dessus des poids chiches sur le coté droit les pommes de terres avec leur marinade et placez y 2 dattes
-mettez au dessus des poids chiches sur le coté gauche la viande avec sa marinade , les os a moelle ,le pied 1 datte et une tête d'ail
-prenez le sachet de riz et placez le sur les pommes de terres
-prenez le sachet de blé et placez le sur la viande
-faites précuire les oeufs pendant 4 minutes puis mettez les dans un sachet percez et refermez le
placez le au dessus de tout
-ajoutez de l'eau jusqu'au niveau des oeufs et mettez la marmite sur la plaque de cuisson.
-faites chauffer jusqu'à ébullition puis placez la marmite sur la plata de chabath
-et voilà vous n'avez plus qu'à couvrir la marmite d'une couverture et attendre jusqu'au lendemain après midi en vérifiant de temps en temps le niveau d'eau

ASTUCES :
-n'oubliez pas que la dafina est un plat qui se prépare en 3 temps donc ça ne se fait pas sur un coup de tête!!!
-la veille on fait tremper les poids chiches sous peine d'en avoir de rikikis
-le mieux est d'utiliser du miel de datte , il colore plus
-bien entendu chacun fait selon ses envies mais il faut savoir que plus il y a d'huile et meilleur est la dafina
-si vous n'avez pas de plata de chabath, placez alors la marmite sur le feu thermostat 1 pendant 18 à 20 h en surveillant régulièrement le niveau d'eau
attention, la dafina ne se mélange pas!!!

BON APETIT !!!!!!!!!!!!
complet

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