Magazine Cuisine

Tartine du soir

Par Lenaic

Ca y est !!! J'ai une MAP !!! Rah la la ! Depuis le temps que je salivais en regardant votre boulangerie à tous,  les bloggeurs MAPeurs ! Moi aussi maintenant je vais pouvoir réaliser toutes sortes de pains, brioches et autres viennoiseriesviennoiseries.
Bon, dans un premier temps, j'ai fais un pain blanc tout à fait classique histoire de me familiariser avec mon nouveau jouet. Et pour ne pas simplement le déguster qu'au petit déjeuner, j'en ai fait des tartines très sympas pour un petit plateau télé avec mon chéri. Les voici donc ces petites tartines :

Pour 3 tartines :

- 1/2 oignon
- 150 g de lardons fumés allumettes
- 4 grosses cuillères à soupe de fromage blanc
- 2 grosses cuillères à soupe de crème fraîche

Préchauffer le four th 7.
Peler et émincer l'oignon.
Faire revenir les lardons dans une poêle. Une fois qu'ils sont bien dorés, les mettre de côté et y faire dorer l'oignon à la place.
Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche dans un saladier. Poivrer mais ne pas saler ( à cause des lardons)
Tartiner le pain de ce mélange, parsemer de lardons et d'oignon et mettre au four pour 1/4 d'heure environ ( les miennes ont bronzé un peu trop, donc bien surveiller la cuisson !)

P2157252


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenaic 1694 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte