Le dessert le plus dangereux du monde, la version chocolat...

Par Lolocoop
A la demande générale, voici la version chocolat, du gâteau au citron cette version chocolatée, je l'ai goûté pour la première fois chez mon amie Janie, la semaine dernière en Angleterre, et après avoir vu la recette (ou presque) chez Patchouka, j'ai voulu d'abord en faire une version citron, mais bon, le chocolat, personne n'y resiste n'est ce pas, et puis un gâteau qui prend 5 minutes cuisson comprise, on peut le faire tous les jours non ?

Donc ci dessus, la version Janie.... Qui a totalement débordé car mug trop petit, mais gros fou-rire garanti...
Voici la mienne dans un petit saladier avec quelques modifs, pour 6  pers, il faut tout d'abourd mélanger 4 cuil à soupe de farine avec 2 cuil à soupe de sucre, 2 cuil à soupe de cacao, 1cuil à café et demi de levure, 1/3 de cuil à café de sel, puis ajouter 1 oeuf battu avec 3 cuil à soupe de lait et 3 cuil à soupe d'huile (de noisettes pour moi), et enfin 3 cuil à soupe de chocolat noir (pour moi des pépites hachées).

Versez le tout dans un petit saladier en verre beurré (lors de ma version citronné je n'avais pas beurré et j'avais trouvé le démoulége difficile. Mais même avec le beurre, le gâteau une fois démoulé n'est toujours pas très beau, alors zou une petite ganache, même poids de chocolat fondu et de crème liquide(entière). et voilà qui prend 2 mn de plus, mais qui arrange nettement la présentation...

2mn de cuisson au M.O pleine puissance, et c'est tout....

Le résultat, et bien avec la ganache, c'est franchement gourmand... Mais ça reste un gâteau cuit au M.O, c'est à dire que l'on obtient pas le côté fondant d'un mi-cuit... Les enfants ont adoré et franchement c'est si rapide à faire que pour un dessert lors d'un diner improvisé, c'est parfait...

Encore une cuillère ?