Magazine Cuisine

Mardi Gras est arrivé, faites danser les beignets !

Par France

BUGNES
« Mardi-gras » est l’occasion pour toutes les régions de France, de faire toutes sortes de beignets par tradition. Les « Bugnes » sont les beignets que j’ai tant mangés étant enfant, dans ma région d’origine, la Sologne.

La suite pour les plus gourmands !

PETS DE NONNES

Les « Pets de nonnes » font partie des incontournables de ce jour et sauront régaler les petits et les grands ! On aimerait bien que « Mardi-gras » se fasse plus souvent, n’est-ce pas ? Mais il n’est pas nécessaire de se cantonner à ce jour précis pour faire ces
délicieuses gourmandises, surtout si vous les servez accompagnées d’un vin blanc moelleux sucré.

La suite pour les plus gourmands !

MERVEILLES OU OREILLETTES

Les « Merveilles » ou « Oreillettes » suivant les régions, sont une tradition que « Mardi gras » sait faire renaître pour le plus grand plaisir des petits et des grands ! C’est un véritable régal qui se profile alors n’hésitez pas à mettre le tablier !

La suite pour les plus gourmands !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Déguster le foie gras

    Déguster foie gras

    A l’approche de Noël, je vous propose une petite révision sur la façon de déguster le foie gras. En effet, certaines erreurs peuvent vraiment gâcher la... Lire la suite

    Par  Degusto75
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • croustillant de foie gras...

    croustillant foie gras...

    25 décembre 2008 croustillant de foie gras... Tout d'abord je vous souhaite un joyeux Noël, j'espère que vous passez de bonnes fête et que le père-Noël a été... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Mon foie gras!

    Il est encore temps pour ceux qui le veulent de s'y mettre pour le reveillon de la Saint Sylvestre! C'est très facile, plus gouteux et économique quand on est... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES
  • foie gras maison en terrine

    Il est des moments où il suffit d'écouter le silence se faire autour de soi pour comprendre rapidemment que malgré vos craintes en ce jour tant attendu, votre... Lire la suite

    Par  Lolo1383
    CUISINE, RECETTES
  • Foie gras poêlé au raisin

    Foie gras poêlé raisin

    Pour notre entrée du réveillon de la Saint Sylvestre, j'avais quelques escalopes crues de foie gras, mais je ne savais pas encore comment les cuisiner . Lire la suite

    Par  Christfern
    CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Comment préparer son foie gras

    Si vous suivez notre site depuis quelques temps, je gage que vous avez un jour eu l'envie de préparer votre foie gras maison. Peut-être même êtes-vous déjà pass... Lire la suite

    Par  Delices47
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • **** Terrine de foie gras maison ****

    Ingrédients pour une terrine en silicone de 500 g : - 1 lobe de foie gras frais de 500 g - 6 g de sel - 2 g de poivre - 2 g de sucre Sortez le foie gras deux... Lire la suite

    Par  Isa6916
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


France 1665 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines