Démonstrations culinaires, Cafés Confidences, Restoff, Radio Off, Dive In Omnivore...la liste des animations et des rencontres se densifie à chaque édition de cet événement qui permet aux chefs et aux passionnés de cuisine de tisser des liens autour d'une seule passion : la gourmandise.
S'y rendre : direction Deauville au CID (sur les planches). Un Pass Festival 40 € pour un jour, 70 € pour deux jours. Renseignements et réservations sur www.omnivore.fr
Le programme des 2 jours :
Cafés Confiences du lundi 23 février :
Avec le pâtissier Pierre Hermé de 8h45 à 9h30 sur le thème "A quoi peut bien ressembler un dessert au restaurant ?" puis avec Jacques et Laurent Pourcel du Jardin des Sens à Montpellier de 15h50 à 16h35.
Démonstrations Culinaires du lundi 23 février :
Alexandre Bourdas du Sa.Qua.Na à Honfleur de 9h35 à 10h10, Laurent Chareau du Chat à Villechaud de 10h15 à 10h50, Bertrand Grebaut de l'Agapé à Paris de 11h05 à 11h40, Paco Morales du Senzone à Madrid de 11h45 à 12h20, Emmanuel Renault des Flocons de Sel à Megève de 12h25 à 13h00, Jordi Butron d'Espai Sucre à Barcelone de 14h30 à 15h05, Katsumi Ishida de En Mets Fais ce qu'il te plaît de Lyon de 15h10 à 15h45, Mads Reflund du MR à Copenhague de 16h50 à 17h25, Franck Cerutti du Louis XV à Monaco de 17h30 à 18h05 et Petter Nilsson de la Gazzetta de Paris de 18h10 à 18h45.
Cafés Confiences du mardi 24 février :
Avec le Marcel Lapierre, Michel Issaly et Marcel Richaud de 8h45 à 9h30 sur le "parler des vins nature" puis avec Heston Blumenthal du restaurant The Fat Duck (Grande-Bretagne) sur tous les paramètres de son univers, du début bistrotier campagnard à la découverte de la pensée moléculaire.
Démonstrations Culinaires du mardi 24 février :
Torsten Schmidt de Malling & Schmidt au Danemark de 9h35 à 10h10, Stefano Baiocco de la Villa Feltrinelli en Italie de 10h15 à 10h50, Ricardo Camanini de la Villa Fiordalisao en Italie de 11h05 à 11h40, Marion Monnier de la Table de Marion à Saintes de 11h45 à 12h05, Jacques Marcon du Restaurant Marcon à Saint-Bonnet le Froid de 12h25 à 13h00, Nicolas Le Bec des Confluents à Lyon de 14h30 à 15h05, Emanuele Scarello d'Agli Amici en Italie 16h50 à 17h35, Alexandre Gauthier de la Grenouillère à Montreuil sur Mer de 16h50 à 17h35, et pour conclure, Ferran Adria de El Bulli en Espagne de 18h10 à 18h45.
Autres rendez-vous :
Radio Off : au premier étage du CID de Deauville, quatre débats pour quatre thèmes pratiques et incontournables animés par Cécile Cau. A écouter également sur www.omnivore.fr
Les débats : "Faut-il imposer le menu unique ?" avec Inaki Aizpitarte du Châteaubriand à Paris et Petter Nilsson de la Gazzetta à Paris. "Apéritifs, pain, beurre, fromages...comment améliorer l'ordinaire du restaurant ?" avec Bruno Dinel du Pain de mon Grand Père à Strasbourg, Jean-Yves Bordier de St Malo et Thierry Daniel (Liquid - Liquid), "Manger et Boire Bio, c'est mieux ?" avec Jacques Marcon du restaurant Marcon à St Bonnet le Froid, Laurence Salomon d'Annecy et Julien Fouin du Restaurant Glou à Paris. Dernier débat "quelle place pour le dessert ?" avec Jordi Butron d'Espai Sucre de Barcelone, Alexandre Bourdas du Sa.Qua.Na à Honfleur et Valrhona.
Dive In Omnivore :
120 vignerons qui font la différence se retrouvent pour la 3e année consécutive au Off où acheteurs et cavistes viennent goûter les premiers vins de l'année. Un rendez-vous à ne pas manquer.