Magazine Cuisine

Amaretti pistache

Par Monique

Comme il me reste de la pâte de pistache, j’ai cherché comment je pouvais l’utiliser et c’est en regardant sur la blogosphère que j’ai trouvé une recette sur “le journal des femmes” que j’ai légèrement modifié.

Biscuits, Poudre amande, Pâte de pistache, Oeufs, Sucre,

Pour une trentaine d’amaretti

- 180g d’amandes en poudre
- 160g de sucre en poudre
- 2 blancs d’œufs
- 1 cc d’amande amère
- 2 cs de pâte de pistache
- Sucre glace

Mélangez la poudre d’amande avec le sucre. Ajoutez les blancs d’œufs, l’amande amère et la pâte de pistache. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Couvrez et placez au frais pendant au minimum 1 heure. Préchauffez le four à 160°C.

Façonnez des boules de pâte que vous placerez en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrez de sucre glace et enfournez entre 10 à 15 minutes sans les faire colorer. (Vérifiez bien car cela va très vite !)

Se conserve très bien dans une boite métalique ou hermétique.

Biscuits, Poudre amande, Pâte de pistache, Oeufs, Sucre,

Merci de votre aide pour mon dossier spécial 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Amaretti

    Amaretti

    Avec Célia, hier, notre objectif était de remplir le pot à biscuit désespérément vide, la seule contrainte, je voulais participer au jeu de Croque-qu'en-bouche... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amaretti

    C'est la première fois que je réalise ces petits gâteaux ... mais ça faisait déjà pas mal de temps que je regardais la recette en me disant que ça devait être... Lire la suite

    Par  Lenidgourmand
    CUISINE, RECETTES
  • Amaretti a la cerise et a la pistache

    C'est en les voyant chez Macarons Addict que j'ai eu l'idée de les refaire en les parfumant avec des arômes : cerise et pistache! J'ai légèrement modifié la... Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amaretti aux noisettes

    Amaretti noisettes

    Une recette inspirée par celle de Sylvieaa. J'avais tout simplement envie de petites douceurs et envie de jouer avec mes colorants. Les amaretti sont très... Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amaretti aux noisettes ou comment utiliser vos blancs d'oeufs

    Oui, oui, ça a l'air de marcher! Depuis hier en fin de matinée, j'ai l'impression que ma connexion est plus sage. Je croise les doigts et j'espère que ça va... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amaretti macaronnés: recycler 2 blancs d'oeuf en gourmandise

    Ahhhh les blancs d'oeufs, ces trucs gélatineux qui restent au fond d'un bol après la confection d'une crème généralement. ET toujours cette question qui vous... Lire la suite

    Par  Tellou
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Amaretti pistaches-cranberries

    Deuxième édition pour les amaretti...après la violette, j'ai testé le mélange pistache-cranberries...un succès! Liste des ingrédients: (pour 6 amaretti) 1... Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Monique 2580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines