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Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Par Sonia

 Noix de saint jacques aux 2 fenouilsMariage très agréable que celui du fenouil et des noix de Saint Jacques ! A essayer absolument !!


Pour 4 personnes :
1kg de fenouil, 200g de pomme de terre, 150g de poireaux, 1,3 litres de fond de volaille, 1cs de graines de fenouil, 2cs d’huile d’olive, 16 belles noix de saint jacques.


Recette

Couper les poireaux en 4 dans leur longueur pour bien les nettoyer. Les ciseler finement.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et torréfier les graines de fenouil.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Ajouter les poireaux et les faire suer jusqu’à ce qu’ils soient un peu transparents.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Pendant ce temps, couper les tiges des fenouils, couper les en 2, puis retirer le cœur. Ciseler les fenouils finement.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Les ajouter aux poireaux, et faire suer le tout à feu moyen pendant 10mn environ.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Pendant ce temps, préparer le fond de volaille.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Faire suer le fenouil pendant 10mn environ en remuant puis ajouter le fond de volaille.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Peler et couper les pommes de terre, les ajouter au fenouil. Cuire à frémissement pendant 30mn.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Egoutter une partie du fenouil que vous gardez au chaud.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Mixer le reste.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Filtrer la crème au travers d’un chinois.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Saisir les noix de saint jacques 2mn de chaque côté, sur feu vif.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

Dresser dans l’assiette 4 noix de saint jacques par personne, du fenouil braisé et de la crème de fenouil dans un petit bol.

Noix de saint jacques aux 2 fenouils

 

NOIX-DE-SAINT-JACQUES-AUX-2-FENOUILS.doc
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