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Pommes au four toutes bêtes qui en jettent !

Par Grandetpetitecocottes
Petite cocotte croque des pommes tout au long de l' année, et en change selon les saisons . Oui, je suis aussi les tendances côté pommes ...

Tenez, en ce moment, je suis très Gala et très Golden . Normal me direz-vous, c' est la saison des Oscars et des Césars . La Nature est bien faite tout de même ... Elle nous offre des pommes red carpet .


Pour une Frannso et un Clooney gourmands :
6 pommes Gala
20g de beurre salé
6 cuillères à café de marmelade d' orange

Lavez bien soigneusement vos pommes et préchauffez votre four à 200°C .
Evidez-les grâce à cet instrument magique :

le vide-pommes ! 7,12 Euros sur laredoute.fr

Et disposez-les dans votre plat . Garnissez chaque orifice d' une noix de beurre et d'une cuillérée de marmelade .
Enfournez 40mn environ - dès que la peau se craquèle ... C' est prêt !
Vous pouvez bien entendu utiliser la confiture de votre choix et même la remplacer par un demi pruneau . C' est excellent .
Pour une présentation plus chic, vous pouvez faire cuire vos pommes séparément dans des ramequins ou des mini-cocottes .
Le + des pommes ? Antioxydantes, merveilleuses pour le transit, la peau ...
A propos de leurs vertus, connaissez-vous ce dicton britannique ?
" One apple a day keeps the Doctor away !

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