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Donuts pomme caramélisée et sirop d'érable

Par Barbara Clemence

J'ai craqué: appareil à donuts "donuts pomme caramélisée et sirop d'érable"
Il y a quelques semaines, en parcourant les magazines de promotion des magasins environnants, je suis tombée (ouille !!!!) sur un truc...
Ce truc, c'est encore un appareil pour la cuisine ! Forcement !
L'appareil ressemble à un gauffrier mais il possède des trous ronds pour y faire des donuts.
Donuts pomme caramélisée et sirop d'érableCertes, ce n'est pas l'électroménager qui manque chez moi, mais je voyais en celui-ci l'occasion de faire des beignets bien  sympathiques.
Et puis, aussi, il était à moitié prix ! 19 € C'était trop tentant ....
Donc pour cette première approche de l'appareil, j'ai scrupuleusement suivi la recette de la pâte qui se trouve dans le livret  de la notice.
Il m'a fallu plusieurs jours avant de pouvoir tester, car en voulant bien faire, c'est à dire lire de A à Z la notice, je l'avais tout bonnement égarée...
Bref, après mes péripéties voici enfin la recette !

Donuts pomme caramelisée et sirop d'érable


Donuts pomme caramélisée et sirop d'érable

il faut:

- 400 g de farine T 55,
- 250 g de sucre,
- 1 sachet de levure en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 250ml de lait,
- 2 oeufs,
   - 2 pommes,
   - du beurre,
   - du sucre,
   - 1 gousse de vanille,
   - du sirop d'érable.



Préparez votre pâte le matin pour le soir.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients en faisant attention de ne pas faire de grumeau.
Epluchez les pommes et les tailler en quartiers.
A l' aide de votre "Alligator" faites des petits cubes de pomme.
Prélevez l'équivalant  de 2 cuillères à soupe de cubes que vous incorporez à la préparation.
Laissez lever.
Dans une poêle, faites fondre du beurre.
Lorsqu'il mousse, ajoutez votre reste de pomme en morceaux.
Saupoudrez de sucre et de vanille en poudre.
Faites colorer.
Hummm, l'odeur !!!!
 
Réservez pour le service !
Faites préchauffer votre appareil.
Lorsqu'il est chaud, versez à l'aide d'une petite louche de la pâte dans chaque alvéole.
Refermez votre appareil.
Surveillez la cuisson.
S'ils sont trop cuits, ils seront secs....
Pour le service:
Dans une assiette à dessert, déposez quelques beignets, un peu de pommes confites, une gousse de vanille pour la décoration.
Versez un filet de sirop d'érable...ou le mettre dans un petit récipient .
Dégustez...
C'est très sympa... Les petits morceaux de pomme dans le donuts lui donnent du moelleux et un petit goût agréable.
Il est aussi moins sec !
J'ai voulu faire un dessert un peu élaboré.
Il est tout à fait possible de faire simple, sans pomme...
Mais cela m'a donné plein d' idées pour faire d'autres recettes...
Affaire à suivre !!!!


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LES COMMENTAIRES (1)

Par laurence
posté le 11 juin à 04:04
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je ne comprend pas mes donuts ne cuise pas des deux cotés est ce normal merci

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