Magazine Cuisine

Que faire avec des courgettes ?

Par Schnuckiputzi

pff
carpaccio
. Tapisser un plat assez grand de fines rondelles de courgettes crues.
. Raper du parmesan en copeaux (avec un économe, par exemple) et saupoudrer les courgettes de ces copeaux.
. Ajouter des pignons de pin.
. Saler, poivrer.
. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
. Mettre au réfrigérateur aumoins 1/2 heure
(recette inspirée par "La Cuisine des gourmandes" de Karine Bonjour)
voutes
Et si je vous dit "galettes" de courgettes, vous comprenez mieux ?
. Dans une jatte, casser 3 oeufs, les battre à la fourchette.
. Ajouter 2 cuilllères à soupe de crème épaisse.
. Saler, poivrer, bien battre le tout.
. Râper grossièrement 2 courgettes moyennes, ajouter à la préparation.
. Tapisser une grande poêle d'huile vierge de tournesol, faire chauffer à feu moyen.
. Une fois l'huile chaude, disposer des "tas" de pâte dans la poêle. Comme la pâte est assez liquide, elle va s'étaler en galettes de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
. Faire cuire chaque face des galettes quelques minutes.
. Manger chaud.
Les voûtes se réchauffent également très bien au micro-onde.
(recette inspirée par les voûtes aux pommes de ma grand-mère)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Schnuckiputzi 191 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog