Magazine Cuisine

Que faire avec des courgettes ?

Par Schnuckiputzi

pff
carpaccio
. Tapisser un plat assez grand de fines rondelles de courgettes crues.
. Raper du parmesan en copeaux (avec un économe, par exemple) et saupoudrer les courgettes de ces copeaux.
. Ajouter des pignons de pin.
. Saler, poivrer.
. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive.
. Mettre au réfrigérateur aumoins 1/2 heure
(recette inspirée par "La Cuisine des gourmandes" de Karine Bonjour)
voutes
Et si je vous dit "galettes" de courgettes, vous comprenez mieux ?
. Dans une jatte, casser 3 oeufs, les battre à la fourchette.
. Ajouter 2 cuilllères à soupe de crème épaisse.
. Saler, poivrer, bien battre le tout.
. Râper grossièrement 2 courgettes moyennes, ajouter à la préparation.
. Tapisser une grande poêle d'huile vierge de tournesol, faire chauffer à feu moyen.
. Une fois l'huile chaude, disposer des "tas" de pâte dans la poêle. Comme la pâte est assez liquide, elle va s'étaler en galettes de 1 à 1,5 cm d'épaisseur.
. Faire cuire chaque face des galettes quelques minutes.
. Manger chaud.
Les voûtes se réchauffent également très bien au micro-onde.
(recette inspirée par les voûtes aux pommes de ma grand-mère)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Schnuckiputzi 191 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog