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Œuf cocotte aux poireaux et au chèvre

Par Mimine

Une petite recette simple, ultra rapide à réaliser, et déclinable à souhait.

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Ingredients

 

pour 1 personne

  • 1 œuf
  • 1/4 de tranche de jambon
  • 1/2 poireau
  • 1 cuill. à soupe de crème fraîche
  • chèvre
  • sel, poivre

Preparation

  1. Coupez le poireau en 2 puis détaillez-le en fines lamelles. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes.

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  2. Détaillez le jambon en petits dés ainsi qu’un peu de chèvre.

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  3. Beurrez un ramequin. Versez-y la moitié de la crème ainsi que la moitié de chacun de vos ingrédients. Cassez délicatement l’œuf  par dessus. Placez le reste des ingrédients. Salez, poivrez.

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  4. Placez le ramequin dans un plat creux remplit d’eau à mi-hauteur (bain-marie). Faites cuire 12 minutes à 200°C.

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Dégustez accompagné d’une salade et de petites mouillettes de pain toastées


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