Magazine Cuisine

DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron

Par Maryathenes

Si vous aimez, que dis-je, êtes fous de citron, cette recette est faite pour vous !
Du pur citron, un régal !
Le seul hic, acheter des citrons bios, ou mieux encore les cueillir dans son jardin !

Je gardais cette recette bien au chaud, lorsque mon cher et tendre m'a un jour ramené des citrons fraîchement cueillis : l'occasion rêvée !

DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron


Avec cette base, j'ai aussi fait un cupcake, rien que pour l'adorable Dorian, pour le 1st cupcake day.

DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron
Pour l'occasion, la confiture de cerises de cet été est venue chapeauter la barquette citronnée, délicieux !

DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron

Du coup, je participe aussi au concours de Carole d'Alter Gusto et Topmiam... (des sites à voir encore et encore !)

DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron
... si ma photo est acceptée...

DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron

Mais voilà la recette

Ingrédients :

(je n'en ai utilisé que la moitié pour un gâteau moins épais)

3 citrons bio
6 oeufs
300 g de sucre
350 g de poudre d'amande
1 càc de levure
1 càs d'extrait naturel de vanille sur sucre Evanilla


Préparation :

Faire cuire les citrons entiers dans de l'eau à feu doux pendant 1 heure.
Laisser refroidir.
(Réserver l'eau de cuisson : elle sera une très bonne base pour un sirop. Une recette pour l'utiliser suivra bientôt...)
Tailler les bouts des citrons, les épépiner et les mettre en morceaux dans le blender avec le tiers de sucre restant.

Battre les 2/3 de sucre avec les oeufs.
Y mélanger le citron obtenu.
Ajouter la poudre d'amande, l'extrait de vanille et la levure.

Beurrer et fariner un moule (24 cm).
Y verser la préparation et la faire cuire plus ou moins une heure à 160o dans le four préchauffé.

Servir à votre convenance.

DESSERT : Capri torta, pour les amoureux du citron

Recette inspirée de l'émission Glykes Alchymies de Stelios Parliaros, source intarissable de gourmandises !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte