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Une recette qui a la patate : le crumble de pomme-de-terre

Par Sofitchee
Sûrement la dernière recette que je propose pour le concours organisé par 750g : "La Pomme-de-terre a des idées !". En effet, le concours se termine samedi, et j'en suis quand même déjà à ma troisième recette !! Celle-ci n'est pas la plus originale des trois, mais c'est de loin la plus facile !! Elle accompagnera à merveille vos viandes rouges ou alors une salade verte ou salade de tomates, pour un repas plus léger !
Sous un lit d'huile d'olive et d'herbes de Provence, les pommes-de-terre s'offrent à vous, sagement empilées et encore légèrement croquantes ...
Suivez le guide !
Pour 4 personnes il vous faudra :
- 5 à 6 pommes-de-terre
- 125 g de farine

- huile d'olive et margarine (moitié-moitié)
- herbes de Provence
- sel
- poivre
Dans un premier temps, lavez et épluchez les pommes-de-terre, coupez-les en très fines tranches. Faites-les cuire à la vapeur, sans qu'elles soient en contact avec l'eau, 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez le crumble. Mélangez la farine avec la margarine et l'huile d'olive. Certes, je ne suis pas très précises sur les quantités de graisse mais j'ai fais ça à l'oeil. Donc malaxez, rajoutez et quand ça a la consistance du crumble : arrêtez ! N'oubliez pas d'ajouter les herbes, le sel et le poivre.
Beurrez un moule à cake et disposez les pommes-de-terre en couches successives. Salez et poivrez.
Enfournez pour 10 minutes.
Sortez du four puis parsemez avec le crumble et enfournez à nouveau pour 15 minutes.
Servez chaud avec une viande ou salade.
J'ai également réalisé cette recette dans des petits ramequins, mais la version cake était bien plus jolie !
A vous de juger !

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