Magazine Cuisine

Chroniques des temps de grève #20

Par Cuisineframboise
La journée s'annonçait belle, vue de ma fenêtre...
Un cargo arrivait... Il y avait bien les copines qui m'envoyaient des mails inquiets mais je suis d'un optimisme redoutable.. J'ai descendu ma colline pour aller chercher du poisson, fraîchement pêché... (Merci LN,merci Xavier)
En bas, les voitures attendaient tranquillement que la station Texaco ouvre, que le camion-citerne arrive... Comme d'hab.....

Comme d'hab d'emmener l'Ecureuil naviguer, comme d'hab d'aller faire un tour au marché, aller voir l'épicière... Sauf que les gens étaient bien tristes, pas très causant. Sauf que l'épicière me disait qu'elle en avait assez, que tout cela la stressait, qu'elle voulait que ça s'arrête... Qu'elle n'avait pas envie qu'on lui casse sa boutique, une nuit... Que tout dégénérait, que c'était des casseurs, des voyous, pas des désespérés, que le Collectif ne devrait pas....
Les voitures étaient reparties, sauf celles en panne sèche... Il n'y aurait pas d'essence aujourd'hui et pas demain non plus si la nuit prochaine devait être aussi agitée...
Ce fut une drôle de journée... comme un temps suspendu.
Et pourtant elle s'annonçait belle... Les pêcheurs des Anses d'Arlet avaient rapporté dorades et tazards.... Du poisson tout frais, à peine sorti de l'eau...

Tartare de dorade, sauce soja et sésame.
Un morceau de dorade coryphène, 3 cives coupées finement, Persil plat ciselé, le jus d'un citron vert, 3 c à soupe de sauce soja japonaise (plus douce, plus sucrée), Gomasio ( à défaut de sésame doré que je n'ai plus...), Bois d'Inde, Sésame noir. Ajouter un concombre couper en petits dés.

Après vous savez... Réserver au frais et déguster rapidement....


Avec quelques tranches d'avocat. Une chance, il y en a encore...
Etrange.... En général, fin Janvier, on n'en trouve plus...


Le préfet nous a demandé de ne pas sortir après 19h00. C'était pas un couvre-feu mais ça y ressemblait. On espère tous que la nuit sera calme...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineframboise 15 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine