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Pamplemousse curd léger et les mimosas de Tanneron

Par Miechambo

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Une jolie balade que nous ne manquons pas de faire au moins une fois par an, celle qui nous mène au milieu d'une immense forêt de mimosas, dans le massif du Tanneron.

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Cette année c'est une explosion, un feu d'artifice de petites boules jaunes.......je n'en ai jamais vu autant  !

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Le mimosa cultivé et le sauvage se côtoient et se marient à merveille. Mais pas toujours facile de cueillir celui qui se trouve au bord des routes et qui est sauvage, les pentes abruptes nous en dissuadent très vite !

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Mais on finit toujours par trouver un endroit accessible pour  faire un joli bouquet odorant.

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Une vue du Tanneron que j'aime particulièrement : les mimosas, les chênes et les oliviers :

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Cette petite branche vous est particulièrement destinée.

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Une chance encore cette année d'avoir "rencontré" Virginie, une artiste dont j'aime particulièrement le travail .

L’ATELIER DE VIRGINIE
Virginie FREGA
650 chemin des Plaines
Tel : 04.93.60.70.96
Portable : 06.76.82.76.91
[email protected]

Je vous laisse admirer ses oeuvres :

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virginie

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Quelques bouteilles superbes pour mettre en valeur le  limoncello ou l'arancello maison à offrir.

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En attendant la prochaine production de ces divines liqueurs, je vous propose une recette tout aussi de saison. C'est la fête des agrumes en ce moment dans la région !

Pamplemousse curd léger

Une recette du site   

linternaute

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Préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn

Difficulté : Très facile

Pour 2 personnes

  1 gros pamplemousse

  2 oeufs

  75 g de sucre en poudre

  1 cuillère à café de fécule de maïs ou de pomme de terre

  5 g de beurre (facultatif)

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  1     Dans un saladier, mélanger le jus du pamplemousse avec le sucre. Ajouter ensuite les oeufs battus, la fécule en pluie, mélanger au fouet et poser ce saladier sur un bain-marie (le curd prend ainsi moins vite et la texture est bien plus veloutée).

2     Avec une spatule en bois, faire des huit pour que ça n'accroche pas, jusqu'à ce que la crème épaississe. Il faut compter environ 15 minutes. La crème est prête quand elle a atteint la texture d'une crème pâtissière (lorsqu'on la tourne avec la spatule, on voit le fond du saladier). Transvaser dans un pot de confiture. Fermer une fois la crème refroidie.

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Sur des crêpes, sur des tartines ou même à la cuillère, c'est un délice.

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