Il y a ce que l’on sait et ce qu’on ne devait jamais savoir
Parce que je balance régulièrement sur son compte, mon fils M. (17 ans) se fait un devoir de me rappeler toutes les bêtises de ses aînés et croyez-moi, je ne suis pas prête à arrêter de vous en raconter car j’en apprends tous les jours. D’avance, je tiens à rassurer leurs auteurs : ” Il y a prescription pour la sanction “…
ce mardi :
-riz au bouillon de volaille
-gombos sauce tomate*
-côtes d’agneau
-semoule de riz
Ingrédients :
pour 4 personnes
-200gr de jeunes gombos
-2 tomates
-3 jeunes oignons verts
-1 c. à s. de jus de citron
-2 c. à s. de beurre
-sel/poivre
vinaigre pour tremper les gombos
Préparation :
Couper la queue des gombos, couper délicatement les “piquants” du sommet. Les mettre à tremper quelques minutes dans du vinaigre, puis les rincer à l’eau froide et bien les essuyer. Nettoyer et couper les oignons en petits tronçons. Peler et vider les tomates, les découper en petits dés. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Y faire revenir les oignons quelques minutes. Y verser les gombos. Ajouter les dés de tomates. Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et couvrir d’eau bouillante. A ébullition, couvrir et cuire 20min. à feu doux.