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Retour de vacances

Par Lenaic

Un petit retour aux sources d'une semaine, rien de plus bénéfique pour reprendre le travail en pleine forme !
Je vous posterai des photos les jours prochains. En attendant, voici une petite quiche soufflée réalisée il y a quelque temps maintenant :

Pour 6 personnes :

- 1 pâte feuilletée
- 100 g de gruyère râpé
- 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 tranches de saumon fumé
- 8 galets d'épinards hachés surgelés
- 500 g de fromage blanc ( j'ai pris du 20 % mais le 0% ou le 40% conviennent également)
- 3 oeufs
- de la ciboulette ( à doser selon vos. J'en ai mis une bonne poignée)

Préchauffer le four th 7.
Étaler la pâte dans un plat à tarte assez haut ou un moule à manqué. La parsemer de gruyère râpé.
Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Battre les blancs en neige et les mettre de côté.
Mélanger le fromage blanc et la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et la ciboulette.
Décongeler les galets de légumes au micro-ondes. Bien éponger pour enlever un maximum d'eau et mélanger au fromage blanc. Poivrer mais ne pas saler à cause du saumon fumé.
Incorporer les blancs en neige au mélange fromage /crème / oeufs / ciboulette.
Mettre les tranches de saumon par dessus le gruyère sur le fond de tarte, et verser par dessus l'appareil précédent.
Enfourner pour 25 minutes, et attendre un peu avant de couper la quiche ( 1/4 d'heure environ ) sinon tout tombe !

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