Magazine Cuisine

Cocktail, les bases : le sweet and sour mix

Par Titietgabin

Voici pour vous la recette du sweet and sour, un mélange de citron et de sucre, et parfois de blanc d’oeuf qui apporte le liant et le mousseux au cocktail.

Pour un 1 litre de sweet and sour, il vous faut (à doser selon votre goût) :

- 50 cl de jus de citron frais
- 40 cl de sirop de sucre
- 10 cl de blanc d’oeuf (facultatif)Versez tous les ingrédients dans une bouteille et remuez pour obtenir un mélange homogène.

Vous pouvez conserver votre mélange avec le blanc d’oeuf durant 2 jours au frais et 7 jours pour le mélange sans blanc d’oeuf.

Dans quels cocktails utiliser le sweet and sour mix ?

- Margarita
- Gin Fizz
- Frozen Daïquiri
- John Collins
- Raspberry Collins
- Whiskey sour


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines