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Gaufres classiques mais extra !

Par Maptitecuisine

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J'adore les gaufres, mais je n'ai pas de gaufrier. Mais en plein tests croques-monsieur, j'ai emprunté l'appareil à croque & gaufre qui dort au fond d'un placard chez ma maman et qui a surement le même age que moi. Je ne sais pas si vous voyez ce que je veux dire ... le beau gaufrier marron, avec les plaques interchangeables. Bref il n'est pas fashion du tout mais il fait de bonnes gauffres, et c'est l'essentiel.

Et puis tant qu'à être dans le vintage, j'ai fait la recette des gaufres du petit livret d'époque, toujours dans la boite du gaufrier. C'est cette recette que je vais à chaque fois en fait ...

Ingrédients (25 gaufres) : 500 g de farine - 3 oeufs - 200 g de beurre - 80 cl de lait - 150 g de sucre de canne blond - 1 pincée de sel - vanille en poudre

1. Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole. Laisser refroidir.

2. Dans un grand saladier, verser la farine. Ajouter le sel, le sucre, la vanille et les œufs battus. Mélanger le tout au fouet, sinon par facilité mixer le tout au robot.

3. Ajouter le mélange lait et beurre et continuer à mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

4. Laisser la pâte reposer pendant 1 heure à couvert.

5. Faire chauffer l'appareil à gaufre, et huiler légèrement les plaques. Faire cuire les gaufres deux minutes par faces. Les déguster bien chaudes avec ce que vous voulez dessus !!


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