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Pate de lapin divin...

Par Catherine Marchand

Et en plus je fais des rimes !!!
   Pate de lapin divin... 

   La photo ne lui rend pas honneur !!!
Ce pâté est excellent...et l'odeur à la cuisson, je ne vous dis pas !

Ingrédients :

- 1 lapin désossé (c'est le plus long !)
- 150  g de lard frais

- 150 g d'échine de porc

- 150 g de jambon cru du pays

- 7 cl de whisky
- 7 cl de porto
- 1 oignon
- 5 belles branches de persil
- 1 oeuf
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 grande et fine barde de lard
- sel/poivre
PRECHAUFFER LE FOUR A 160°
Arroser votre lapin désossé de whisky et porto. Saler/poivrer
Couper en petits morceaux, le lard, l'échine de porc  le jambon cru, l'oignon, le persil et les morceaux de lapin en prenant soin d'en garder quelques beaux morceaux pour la suite. Les passer à la moulinette.
Mélanger l'oeuf avec cette farce. Bien mélanger.
Tapisser une terrine avec la barde de lard en la laissant largement dépasser. Alterner couche :
- de farce
et
- de lapin
En commençant et en terminant par la farce. Arroser avec le reste éventuel de marinade.
Rabattre la barde, poser le laurier et le thym.
Fermer la terrine et enfourner pour 2 H 3O au bain-marie.
Une fois sorti du four, laisser refroidir et mettre au frigo pour 24 heures.

Régalez-vous !


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