Magazine Cuisine

Tarte au citron

Par Flo Bretzel @flobretzel
Tandis qu’à Menton, c’est la fête du citron
Dans ma cuisine, moi je lui fais sa fête au citron
Envie d’une tarte au citron version US ?
Pour cette recette à la Auntie Jo
Inutile de se presser le citron
Une pâte sablée, une crème à base de lait concentré sucré
Et hop, une Key lime pie la meringue en moins
Viel Spaβ !
Pour la pâte sablée
250 gr de farine
125 gr de sucre
1 œuf
125 gr de beurre mou
Pour la crème au citron (proportions pour 4 tartelettes)
200 gr de lait concentré sucré
Le jus d’un citron
1 œuf battu
Préparez la pâte sablée. Mélangez l’œuf, le sucre et le beurre dans le bol du robot. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau. Formez une boule et laissez reposer 30 minutes au frais.
Préchauffez le four therm.6 (180°).
Mélangez le lait concentré sucré, le citron et l’œuf. Versez la préparation sur le fonds de tarte. Mettez au four pour 15 minutes. Laissez refroidir avant de déguster cette tarte au citron
Mon grain de sel
Retrouvez d’autres recettes de tartelettes dans mon Tarty Showroom.
Côté restaurant, ne manquez pas à Munich la Key lime pie du Brenner Grill et sa montagne vertigineuse de meringue.
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