Car bientôt nous allons fêter la Saint Patrick, le mardi 17 mars plus précisement, je me dois de vous présenter la recette du cocktail Irish coffee, un incontournable des cocktails chauds.
L’irish coffee a été créé durant l’hiver 1943 pour réchauffer les voyageurs américains qui prenaient l’avion pour se rendre à New York. A l’époque, la compagnie aérienne irlandaise proposait à ses voyageurs américains un thé chaud agrémenté de whiskey irlandais, mais la préférence des américains allait au café. C’est ainsi que Joe Sheridan, un barman irlandais créa un cocktail à base de café : l’Irish Coffee.
Les ingrédients qu’il vous faut,
- 4 cl d’Irish Whiskey
- 5 cl de crème liquide UHT
- 2 cuillères à mélange de sucre en poudre
- 12 cl de café expresso chaud
Placez la crème au congélateur quelques minutes, puis battez la jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
Dans le verre toddy, ajoutez le sucre, le café expresso, l’Irish whiskey. Remuez. Ajoutez la crème fouettée…régalez vous !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. Sachez apprécier et consommer avec modération.