Magazine

Vers de Bancoule façon Mélanie, TRES SPECIAL et TYPIQUE

Publié le 02 mars 2009 par Sylviecloua

Wailias façon Mélanie

POUR 4 PERSONNES

4 douzaines de vers de bancoule bien gras, du coco râpé,

1 belle igname,

3 taros, 3 patates douces,

1 bol de lait de coco,

Sel, poivre.

Mettez les vers à jeûner quelques heures dans du coco râpé.

Pendant ce temps, épluchez les légumes. Mettez-les dans un faitout. Posez vos vers dessus.

Arrosez d'un bon lait de coco bien épais.

Salez, poivrez et faites cuire une demi-heure.

Servez les vers bien chauds entourés de leurs légumes.

Le ver de Bancoule  est la larve d'un coléoptère de la famille des Cerambycidae.

Les larves peuvent atteindre 8 cm de long sur 2 cm de diamètre. Elles se nourrissent du bois tendre et humide du bancoulier en cours de décomposition.

Le ver de bancoule est comestible (à l'exception de la tête) et apprécié cru, grillé ou cuit dans certaines régions d'Asie et en Nouvelle-Calédonie ou on le déguste après l'avoir fait dégorgé quelques jours dans de la noix de coco râpée.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviecloua 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte