Sylviecloua

Description


partages

MES BLOGS

DERNIERS ARTICLES (25)

  • Mon animal totem : l'éléphant

    En Afrique on considère qu'il y a cinq grands animaux. L'éléphant, le lion, le buffle, le rhinocéros, la panthère. J'ai vu pleins d'éléphants et cet un animal... Lire la suite

    Publié le 15 février 2010
  • Coucou tous les amis

    Salut vous toutes et tous, me voilà de retour parmi vous. En premier je vous souhaite une année 2010 fabuleuse ! Bonheur, santé, réussite personnelle et ou... Lire la suite

    Publié le 07 février 2010
  • Alhoa cher(e)s ami(e)s de la terre

    Après une absence de quelques jours je reviens parmis vous. J'espère que vous allez tous bien. Moi j'ai une petite semaine de vacances ce qui va me permettre... Lire la suite

    Publié le 05 avril 2009
  • Petit bougna marmite au mulet et ses Œufs

    POUR 6 PERSONNES 6 mulets écaillés et vidés, avec leurs neufs 1 patate douce 1 igname de 500 g 3 bananes vertes à cuire 2 tomates coupées en tranches 1/2 chou... Lire la suite

    Publié le 05 avril 2009
  • Alhoa tous mes ami(e)s

    Je vous envoie une tonne de soleil et de tendresse. Merci à vous tous pour vos commentaires et votre amitiè. La météo en france à l'air d'être redevenue... Lire la suite

    Publié le 13 mars 2009
  • Nule je suis nule !!!!!!!

    J'ai été tellement émue par les commentaires que vous m'avez écrit sur "les femmes" que j'ai du faire une fausse manip et ils ont tous été supprimés !!!!!! Je... Lire la suite

    Publié le 12 mars 2009
  • Aloha les amis

    Il est ici 5 heures du matin je me lève, une longue journée de cours m'attend. Je passe donc vous faire un petit coucou avant de démarrer et vous remercier... Lire la suite

    Publié le 04 mars 2009
  • Vers de Bancoule façon Mélanie, TRES SPECIAL et TYPIQUE

    Wailias façon Mélanie POUR 4 PERSONNES 4 douzaines de vers de bancoule bien gras, du coco râpé, 1 belle igname, 3 taros, 3 patates douces, 1 bol de lait de coco... Lire la suite

    Publié le 02 mars 2009
  • Aloha les amis

    Bonjour et ou bonsoir, je viens de lire vos coms et je vous remercie de fond du coeur.....vous êtes des amours. Pour répondre à Chiara, oui la première semaine... Lire la suite

    Publié le 01 mars 2009
  • Ragoût de corne molle aux Taros Bourbon

    Le « corne molle », c'est le cerf mâle avant ses amours. De mai à juillet, ses bois finissent de grandir. Ils sont mous et tout contact avec eux est très... Lire la suite

    Publié le 27 février 2009
  • Salade de bénitier, réponse à Chiara

    Le bénitier est le plus grand coquillage comestible. Il est protégé car en voie d'extinction. Sa coquille peut mesure 1,5 m et peser 250 kg ! Lire la suite

    Publié le 18 février 2009
  • Salade de bénitier

    400 g de bénitier, 2 tomates, 2 œufs, 1 oignon, 1 botte d'oignons verts, 10 cornichons. Préparation : 1 - Faire cuire le bénitier pendant 1/2 heure dans de l'ea... Lire la suite

    Publié le 18 février 2009
  • Civet de roussettes

    En Nouvelle-Calédonie, la chasse aux roussettes est autorisée de 6h à18h du 1" avril au 30 juin (sans projecteur). Chaque chasseur a droit à 10 roussettes par... Lire la suite

    Publié le 16 février 2009
  • Crevettes au piment doux

    POUR 4 PERSONNES 1 kg de crevettes 1 gros oignon haché 1 cuillère à soupe d'ail écrasé 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à soupe de piment doux 1... Lire la suite

    Publié le 16 février 2009
  • j'ai été tagué par Chiara

    Salut les amis et amies, juste un tag pour continuer la chaine... le principe est simple : des questions sont posées,on y répond mais chacune sur son blog,en... Lire la suite

    Publié le 11 février 2009
  • Rougail de mangue verte (pour Chiara)

    Ingrédients : 1 mangue verte piments oiseaux selon vos gouts (3 ou 4 c'est fort!) quelques gouttes de citron vert 1 petit oignon huile, sel Préparation :... Lire la suite

    Publié le 10 février 2009
  • curry de crevettes au lait de coco

    POUR 6 PERSONNES 1,5 à 2 kg de crevettes le lait de 2 cocos râpés où deux boites de lait de coco 1 gros oignon haché 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à... Lire la suite

    Publié le 10 février 2009
  • Crevettes à la vanille .....extra bon !

    Pour 4 personnes 6 crevettes, décortiquées et fendues en deux, par personne. 1 gousse de vanille fendue en deux et coupée en petits morceaux. 1 verre de crème... Lire la suite

    Publié le 09 février 2009
  • Salade Tahitienne une entrée typique et divine !!!

    Salade tahitienne Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de repos : 2 h au réfrigérateur Ingrédients 600 g de filet de thon blanc 1 jus de citron... Lire la suite

    Publié le 05 février 2009
  • Poulet au soyo

    PLAT TYPIQUE DE LA CUISINE ASIATIQUE ET WALISIENNE DE NOUVELLE CALEDONIE Très simple et excellent Pour 4 personnes Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson... Lire la suite

    Publié le 03 février 2009