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La Galatopita

Par Kitty481
Me voiçi de retour après une semaine de vacances en région parisienne, je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai réalisé avant mon départ et qui a beaucoup plu!

"Invitez la grèce dans votre cuisine", c'est le petit jeu qu'organise MaryAthènes jusqu'à la mi-mars, il me plaisait d'y participer car j'aime cette cuisine ou les légumes et  céréales sont très présents dans l'alimentation grecque. Bon, aujourd'hui j'ai plutôt craqué pour une recette sucrée, la galatopita, très simple à réaliser avec un bon petit goût de cannelle, c'était délicieux...

La Galatopita
Pour 8 personnes

1 tasse de semoule fine
1 tasse de sucre
1 litre de lait
100 g de beurre
4 oeufs
vanille
cannelle
sucre glace

1/
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.

2/ Battre en ajoutant les jaunes l'un après l'autre.
3/ Dans une casserole, faire chauffer le lait, y ajouter le sucre. Porter à ébullition.

4/ Ajouter la semoule en pluie et bien remuer pour éviter les grumeaux.
5/ Remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.
6/
Retirer du feu.
7/ Ajouter le beurre, la vanille puis les oeufs, bien mélanger.
8/ Beurrer un moule rond ou rectangulaire, y verser le mélange.
9/ Saupoudrer de sucre glace et de cannelle.
10/
Mettre au four à 200°C pour une heure.
11/ Servir chaud ou froid.


La Galatopita

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