Magazine Culture

Luna Parker

Publié le 03 mars 2009 par Musique

Luna Parker est un duo de musique pop français composé de  Rachel Ortas et Éric Tabuchi, deux anciens membres du groupe des Tokow Boys qui deviennent célèbres en France au milieu des années 80 avec leur titre Tes états d'âme Éric (1986) qui fut classé n°10 des ventes en février 1987.

Discographie

Singles

  • 1986 : Tes états d'âme Éric

  • 1987 : Le challenge des espoirs

  • 1988 : Fric-Frac

  • 1988 : Tic-Taquatique

Albums

  • 1988 : Félin pour l'autre (12 titres)

Commentaires

Dans leur unique album Félin pour l'autre, on trouve la chanson La Tour de Londres écrite par Jean-François Coen, chanson que lui-même reprendra dans son premier album en 1993 sous le nom La Tour de Pise.

Après la dissolution de Tokow Boys, et avant de former Luna Parker, Rachel Ortas avait fait, sous le nom de « Rachel Rachel », une apparition au cinéma dans le film Faux fuyants (1983)[2] et sorti deux disques en solo : Muchacho (1984) et Méli-Mélodie (1985).[3]

Rachel Ortas vit désormais à Londres où elle est graphiste-illustratrice. On a pu l'entendre en 2005 dans la compilation Disko Cabine en duo avec Razi de Boy From Brazil.

Références

  1. LesCharts.com [archive]

  2. Rachel Rachel [archive] sur l'Internet Movie Database

  3. Rachel Rachel [archive] sur Bide et Musique


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Musique 3114 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte