Magazine Cuisine

Lasagne bolognaise

Par Chsony4

mardi 03 mars

Lasagne bolognaise

Pour réaliser les lasagnes, on a besoin de 2 casseroles et d'un plat :

  • Dans la 1ère casserole, on réalise la béchamel, il faut mettre 40g de beurre, 40g de farine, 1/2l de lait, de la noix de muscade et du sel, on laisse mijoter tranquillement à feu doux en tournant régulièrement.
  • Ma technique pour la béchamel, est de mettre tous les ingrédients en même temps et de tourner sans cesse...
Lasagne bolognaise
    Dans la 2nde casserole, confection de la bolognaise : on verse une boite de conserve de chair de tomate, 2 gousses d'ail écrasés, 1/2 oignon et du poivre noir. On laisse mijoter également à feu doux en remuant souvent... Bien surveiller...
Lasagne bolognaise
  • Dans un plat allant au four, huiler légèrement le fond, déposer dessus une première couche de béchamel, recouvrir de 3 feuilles de lasagnes (pour couvrir la béchamel) , puis une couche de bolognaise, puis 3 feuilles de lasagnes, etc...
  • Terminer par du parmesan émietter sur le dessus du plat...
  • Enfourner 20 minutes au four à 180°

Lasagne bolognaise

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Chsony4 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines