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Diplomate aux abricots

Par Undeuxtrois

Il y a quelques mois, je vous parlais du blog de Tantine car j'y avais trouvé une délicieuse recette de tarte alsacienne. Je recommence aujourd'hui en lui empruntant celle du diplomate aux abricots, qui n'est autre qu'un bon pudding.

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  • 1/2 L de lait demi-écrémé
  • 160 g de pain rassis
  • 100 g d'abricots secs
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre
  • 55 g de beurre
  • quelques gouttes d'extrait de vanille Bourbon Délice Vanille

J'en profite aussi pour vous présenter le site Evanilla, première épicerie d'achats en ligne consacrée uniquement à la vanille Bourbon de Madagascar, vendue sous la marque Délice Vanille. L'extrait que j'ai utilisé pour ma recette parfume à merveille mon pudding et révèle tous les arômes de l'abricot sec.

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Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les abricots secs coupés en morceaux.
Emiettez le pain dans un saladier, versez dessus le lait bouillant et laissez trempez 5 minutes afin que le pain absorbe bien le liquide.
Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite l'extrait de vanille Bourbon et le beurre fondu. Versez cette préparation sur le pain. Mélangez bien et répartissez cette pâte dans un moule en silicone. Cuire 30 min.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. Dégusté à peine tiède, c'est un délice :-)

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Diplomate aux abricots

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