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Crème de betterave au tamarin

Par Psytoquee

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Voilà une drôle de découverte. Cela doit faire environ un an, j'avais acheté du tamarin liquide. Je l'avais laissé mourir dans le frigo. je crois qu'il me faisait peur, je ne savais vraiment pas quoi en faire.
Et puis cet après-midi, au magasin asiatique, je tombe nez à nez avec lui. Et je lis la composition ( tamarin liquide): Eau, tamarin.
C'est le genre d'étiquette que j'adore parce que y a pas tous les E280, E422, E321 ( au pif, je ne sais même pas à quoi ça correspond), vous voyez?
Enfin cela m'apparaît comme un produit pur...J'AIME BIEN!
Mais qu'est ce que je vais bien pouvoir en faire?

C'est là qu'en allant au marché, je tombe sur ces jolies betteraves. Et j'ai eu un flash!

Je me suis dit que j'allais faire copuler Mme Betterave, qui déjà rougissait, avec M. Tamarin qui en dégoulinait.

Et ce fut vraiment un coup de foudre! Enfin pour moi surtout, j'en ai mangé midi et soir pendant 2 jours!
Pour une bonne copulation, il vous faut:
Pour une version salée:

- 500 gr de betterave cuites.
- 4 bonnes cuillères à soupe de tamarin.
- Une cuillère à soupe de sauce soja.
pour une version sucrée:
- 500 gr de betterave cuites.
- 4 bonnes cuillères à soupe de tamarin.
- 4 cuillères à soupe de confiture de fraise
- un jus de citron.
...et un mixeur!

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Comme j'ai beaucoup aimé l'association, j'en ai fait une version salée avec des onigiri sushi ( je posterais la recette une autre fois), et une version sucrée avec une boule de glace vanille.
Pour la version salée ( pour 4 personnes):
Mixer 400 gr de betterave puis ajouter le tamarin et mixer à nouveau.
Couper la betterave et ajouter à la préparation. Terminer par un trait de sauce soja.( pas trop).
On peut également ajouter des petits oignons revenus quelques minutes dans l'huile d'olive pour une version chutney.
A servir à l'apéritif, ou en accompagnement de plat.


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C'était délicieux avec des onigiri sushi géants!
Pour la version sucrée ( pour 4 personnes)
, j'ai simplement déposé une boule de glace et le mélange à ses côtés ( cette fois-ci il faut tout mixer), recouvert par une cuillère à soupe de confiture et un peu de jus de citron pour trancher un peu le tout sucré.
Pas de photo de la version sucrée, désolée, tout a été très vite mangé! hé!


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