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Coquelet aux fèves

Par Momanaurelie

En faisant mes courses, 2 beaux petits coquelets bradés car à 2 jours de la date de péremption m'ont fait de l'œil et ont donc atterri dans mon caddie puis dans mon congèl. Je préfère vraiment ces petites bêtes à leurs copains plus gros.
C'est donc une recette vide congélo/vide pot que j'ai réalisé.

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Ingrédients:

  • un coquelet
  • 1/2 sac de fèves surgelées qui dorment dans leur tiroir depuis un moment
  • 5-6 tomates séchées qui s'ennuient au fond d'un pot dans le frigo
  • une mini poignée de feuilles séchées d'estragon qui se désespère sur l'étagère à épices/condiment
  • 2 plaquettes de nouilles chinoises d'un paquet entamé
  • un carré frais
  • un peu de graines de sésames (je trouve que ça "habille" le plat !!)

Dans un plat à tajine ou une cocotte faire dorer le coquelet sur toutes ses faces avec un bon morceau de beurre.
Mettre un fond d'eau et l'estragon et couvrir en retournant le coquelet deux trois fois.
Laisser cuire 1/2 heure et ajouter les fèves et les tomates séchées coupées en lanières.
Recouvrir et laisser cuire 10-15 min.
Pendant ce temps mettre de l'eau à chauffer dans une grande casserole pour cuire les nouilles chinoises.
Préparer une petite sauce en mélangeant le carré frais avec un peu de l'huile des tomates séchées et quelques graines de sésame.

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Et avec ça un bon petit dessert.............................aux pommes bien sur histoire d'alléger mon cageot d'un kilo.
Une bonne pâte feuilletée (non pas maison je trouve ça vraiment trop long même si le résultat m'avait bluffé), une belle épaisseur de compote pomme/miel de framboisier et des tranches de pommes disposées harmonieusement par chouchou et saupoudrées de sucre blond.

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