Magazine Cuisine

Tarte poires amandes et crème de nougat blanc

Par Valerie

2009_02220114_

Un petit séjour en famille à La Rochelle  et une envie de faire un dessert, bien sûr je disposais d’une merveilleuse pâte sucrée maison, ma maman en fait toujours d’avance (il faut que je réussisse à avoir sa recette, non mais !)
Bref après inspection des placards je voulais un petit plus pour notre tarte classique, je trouve une merveille : la crème de nougat.
Si je vous dis quand visionnant de nouveau les photos j’ai envie de suite de refaire cette tarte ! Tous les ingrédients de cette tarte nous offre une recette délicieuse et gourmande, vous ne trouvez pas ?

2009_02220116_

Il vous faut:

- 1 pâte brisée toute prête ou maison
- 1  grosse boîte de poires au sirop
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 125 g d'amandes en poudre
-3 cuillères à soupe de crème de nougat blanc( trouvé chez G DETOU ou ici )

Préparation :

Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.

Ajoutez les oeufs battus, la crème de nougat, et  la poudre d’amandes. 

Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.

Mettez à cuire 30 mn à four moyen  180 °C (thermostat 6).

poire


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines