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Semoule au lait vanillé et au safran

Par Marjolaine

S'il est un dessert qui nous fait retomber en enfance, c'est bien la semoule au lait. Aussi douce qu'un agréable souvenir, elle nous projette en une seule cuillérée loin de nous soucis et de nos tracas quotidiens.

Pour fêter mon retour en cuisine, j'ai eu envie de préparer ce dessert à ma façon : en effet,  j'ai choisi de le parfumer avec du safran moulu et de la vanille des Comores en gousse, produits qui m'ont été envoyés par Mille et une épices.

Le résultat est étonnant et savoureux. Safran et vanille se mêlent agréablement dans cette semoule au lait aux parfums d'exotisme, à consommer sans modération.

Pour 4 personnes :

50 cl de lait ;

50 g de semoule de blé fine ;

2 cuillères à soupe de sucre roux ;

1 gousse de vanille des Comores Mille et une épices ;

1 pincée de safran moulu Mille et une épices ;

Temps de préparation : très rapide.

Temps de cuisson : 10 minutes.

Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez les graines. Ajoutez celles-ci ainsi que la gousse de vanille, le sucre et la pincée de safran dans la casserole. Portez à frémissements.

Enlevez la casserole du feu et laissez infuser pendant 10 minutes ; ôtez la gousse de vanille.

Versez la semoule en pluie tout en mélangeant à l'aide d'une cuillère en bois. Laissez cuire 5 minutes en remuant de temps à autre. Versez la semoule dans 4 ramequins.

Ce dessert se déguste tiède ou froid.


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