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Oeufs marbres au Lapsang Souchong

Par Nolly Shuor
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps de repos : 2 h
Ingrédients :
12 oeufs
1 bâton de cannelle
3 étoiles de badiane
2 clous de girofle
8 grains de poivre
3 c. à soupe de sauce soja
6 c. à soupe thé Lapsang Souchong
Préparation :
Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante salée pendant 10 min.
Sortez-les de l'eau et laissez-les refroidir.
Tapez l'ensemble de la coquille régulièrement.
Versez dans une casserole assez d'eau pour recouvrir 12 oeufs ; ajoutez les épices et la sauce au soja.
Amenez à ébullition puis coupez le feu, déposez-y les oeufs et laissez infuser pendant 2 heures.
Sortez-les du bouillon et laissez refroidir.
Ecalez les oeufs et présentez les entiers accompagnés d'une salade verte.
Le bon accord : un gewurztraminer

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