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Oeufs en meurette

Par Nolly Shuor
entrée végétarienne
pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 15mn
un peu délicat, pas cher
377 cal par personnes
- 8 oufs
- 100gr de beurre ramolli
- 50cl de bon vin rouge
- 1 carotte
- 1 branche tendre de céleri
- 1 échalote
- 1 brindille de thym
- sel et poivre
1- Pelez la carotte et l'échalote. Emincez-les finement ainsi que le céleri.
Versez le vin dans une casserole, portez à ébullition. Ajoutez les légumes,
l'échalote émincée et le thym. Salez et portez à ébullition puis faites
réduire le vin des 2/3 à feu vif.
2- Passez alors au chinois, remettez sur le feu puis ajoutez le beurre en
noisettes sans cesser de fouetter. Réserver au chaud.
3- Faites pocher les oufs dans de l'eau bouillante vinaigrée. Disposez-en
deux sur chaque assiette. Nappez de sauce et servez aussitôt avec des toasts grillés.

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