Magazine Cuisine

Petit chèvre au lard fumé sur dés de pomme cuite

Par Zouck

   Je préfère le chèvre cuit au chèvre cru, alors cette petite recette me convient parfaitement mais il faut aimer le sucré-salé. C'est tout simple à réaliser mais terriblement booonnnnnn !!!!

   En fait il me restait des chèvres de ma dernière invitation et il me fallait bien trouver une idée pour les cuisiner, alors voilà le pourquoi du comment de cette recette ! J'ai mis une pomme pour une personne mais c'était trop, 1/2 aurait suffi.

IMG_0625

Préparation : 5 min ; Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petits chèvres
  • 1 pomme
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • 40 g de beurre

Préparation :

   Epluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

IMG_0605

   Faites fondre 30 g de beurre dans une petite poêle, ajoutez les pommes et faites dorer à petit feu pendant environ 15 min.

IMG_0614

   Pendant ce temps, entourez les chèvres de tranches de lard.

IMG_0608

IMG_0609

IMG_0610

IMG_0611

   Dans une autre petite poêle, faites fondre 10 g de beurre, ajoutez les chèvres et faites dorer pendant quelques minutes.

IMG_0619

   Posez un cercle dans les assiettes, répartissez les dés de pomme.

IMG_0615

   Ajoutez délicatement le chèvre par dessus et dégustez aussitôt.

ch_vre1

Bon dimanche.

pinup2

logo_aftouch


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Zouck 614 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines