Foot Xpress : Barca et ça repart, statu quo en Serie A, week end de FA Cup en Angleterre, ça se corse pour Lyon…

Publié le 08 mars 2009 par Bentlyno

sans-titre-2

LIGA : Le Barca s’est finalement relancé,à quelques encablures du match retour de C1 contre Lyon. Une victoire 2-0 avec des buts de Busquets et Messi ont eu raison de l’Athletic Bilbao. Le Real Madrid lui, s’est contenté d’un nul 1-1 (un but de Forlan contre un de Huntelaar) dans le derby madrilène, et se retrouve désormais à 6 points des Catalans : La tête déjà à Anfield? Peut être, pendant ce temps le FC Séville s’impose 2-1 avec notamment un but de Kanouté.

CALCIO : Ca ne bouge pas en Serie A ! Que ce soit L’Inter (2-0 contre le Genoa), la Juve (derby turinois remporté 1-0 face au Torino) ou l’AC Milan (3-0 infligé à l’Atalanta Bergame), tous ont gagné. Seule la Fiorentina, 4ème n’a pu suivre le rythme en s’inclinant 2-0 sur sa pelouse contre Palerme. A noter le triplé de l’inoxydable Filippo Inzaghi, qui à 35 ans demeure toujours aussi affuté! La Roma 6ème, ne bouge pas avec un nul 1-1 contre Udinese.

PREMIER LEAGUE : Ou plutôt FA CUP ! Sans surprise, Manchester United s’impose 4 à 0 sur le terrain de Fulham avec un doublé de Tevez, un but de Rooney et de Park. Victoire moins spectaculaire, mais victoire quand même de Chelsea 2 buts à 0, Arsenal a gagné 3-0 contre Burnley mais doit disputer son quart face à Hull City, la date restant à déterminer. Le gagnant rencontrera Chelsea en demies, les Reds Devils affronteront Everton, l’autre qualifié.

LIGUE 1 : Le Président Aulas voulait un adversaire à sa mesure, il l’a ! Le PSG avec sa victoire à l’arraché 1-0 sur le terrain d’un très bon Lorient, se montre plus menaçant que jamais, à un point des Lyonnais battus 2-0 lors du match paillettes au Stade de France face à Lille. Pendant ce temps, Marseille (0-0 contre Valenciennes), et Bordeaux (balayé par Toulouse 3-0) font du surplace… La prochaine journée, le clasico entre un Paris 2ème et un OM 3ème s’avère explosif!