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Poulet aux endives (chicons)

Par Guven

Un lapsus significatif

Cela ne devrait pas être permis de vendre des couettes aussi confortables car le problème, c’est la difficulté à en sortir le matin. Mon mari ne tarit pas d’éloges à propos de notre nouvel édredon répétant à qui veut l’entendre : “Quelle légèreté, quelle douceur. Qu’est-ce qu’on dort bien dans ce couffin“…moi, j’abandonne, cela fait trois fois que je lui signale que pour le couffin, il n’a plus l’âge.

ce dimanche :
-poulet aux endives*
-pommes de terre rissolées
-salade verte
-cake aux poires

Poulet aux endives (chicons)

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 morceaux de poulet (cuisses, poitrine)
-6 endives (chicons)
-100ml de vin blanc (ou d’eau)
-1 c. à s. de margarine
-farine
-50ml de crème liquide
-jus de citron
sel/poivre noir

Préparation :
Nettoyer les chicons, les couper en 2 ou en 4 sur la longueur (Ôter le coeur, c’est la partie amère). Verser dans la farine dans une assiette. Passer les morceaux de poulet dans la farine. Mettre à chauffer la margarine dans une cocotte. Y faire dorer de tous côtés, à feu vif, la viande. Ajouter les chicons. Saler et poivrer. Arroser de vin blanc et d’1/2 tasse d’eau. Couvrir et cuire à feu modéré, 20min. Arroser de crème liquide et poursuivre la cuisson 20min jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Arroser d’un filet de jus de citron et servir.


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