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PIPERADE façon KITOF

Par Ladycocotte

Lors de son dîner, Christophe nous avait préparé à l'apéritif, des "Pintxos selon Kitof". En bref et en clair, cela veut dire des "Tapas selon Christophe". J'ai beaucoup aimé sa piperade. J'avais déjà goûté à plusieurs piperades mais la sienne est bel et bien ma "préferée". Ce n'est vraiment compliqué à faire mais j'ai essayé de la faire comme lui. Pour cela, il faut :
des poivrons
un oignon
de l'huile
du sucre
un oeuf.
Tout d'abord, il faut émincer l'oignon. Le faire suer dans une poêle huilée chaude, sans le colorer.
Rincer les poivrons, les épépiner et les tailles en lamelles.
Ajouter les poivrons dans la poêle et laisser "rabastiner".... Bon, aïe, aïe, aïe... Rabastiner, c'est du patois toulousain... euh...comment dire...un synonyme???.... euhhhh....cuire.... confire....euhhhh....par là à peu près...
Ensuite, une faut ajouter un peu de sucre en poudre et juste à la fin ajouter l'oeuf battu qui va "enrober" le poivron. Déguster chaud ou froid.

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