Magazine Cuisine

Tartare de betteraves

Par Zouck

   Je suis actuellement en plein rangement de placards, et comme j'avais un monticule de magazines en vrac, j'ai passé mon week-end à trier et prélever toutes les recettes que je pouvais trouver. Résultat, 4 classeurs plein de nouvelles recettes !

   Et j'ai déniché celle-ci sur un vieux, mais très vieux téléloisirs. Je l'ai trouvée originale et sympa et quand je l'ai réalisée, la photo n'avait plus rien à voir. Autant sur le magazine on voyait bien que c'étaient des betteraves, alors que sur mes photos on se demande, et pourtant c'est bien la couleur ! Rose !!!
   C'est bizarre mais délicieux. J'ai modifié un peu les quantités, j'ai rajouté un peu de câpres et de sauce Worcestershire, j'adore. Ce mélange d'ingrédients plus ou moins vinaigrés est un délice, à refaire avec exagération !!!

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Préparation : 20 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 belle betterave
  • 1 cuillerée,5 à soupe rase de mayonnaise (j'ai pris de la toute faite, pas le temps !)
  • 1/2 cuillerée à soupe 2 cuillerées à soupe de sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • 1/2 cuillerée à café 1/3 de cuillerée à café de Tabasco
  • 1 cuillerée à soupe 2 cuillerées à soupe de câpres
  • Fines herbes mélangées (ciboulette, cerfeuil, estragon)
  • 1 échalote
  • sel, poivre (je n'en ai pas mis)

Préparation :

   Epluchez les betteraves et rapez-les avec une râpe à gros trous.

   

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   Pelez l'échalote et hachez-la finement. Lavez les fines herbes, essorez-les et ciselez-les finement.

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   Dans un saladier, mettez les betteraves râpées, ajoutez a mayonnaise, les câpres, l'échalote, puis arrosez de sauce Worcestershire et de Tabasco.

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   Mélangez et vérifiez l'assaisonnement. Présentez le tartare sur un lit de salade et parsemez des fines herbes.

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Bonne journée.

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