Magazine Cuisine

Moelleux aux noisettes

Par Louna74

Après une semaine clouée sur mon canapé, à l'agonie pour cause de vilaine angine qui m'a bien mis HS, j'ai bien besoin de petit réconfort......
Les mamans me comprendront sûrement: devoir s'occuper de 3 enfants en bas âge quand vous avez 40 ° de fièvre et bien c'est à vous faire regretter le temps du célibat ou mieux encore celui où maman vous chouchouter lorsque vous êtes malades.
Bref vous l'aurez compris ma semaine dernière ne fût pas du tout agréable, alors je me suis réconforté avec de délicieux gateaux moelleux aux noisettes !
Les voici :

Moelleux aux noisettes......


Moelleux aux noisettes......

Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 125 gr de beurre fondu
- 125 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillèe à soupe de crème liquide
- 125 gr de poudre de noisette
Préparation :

Préchauffer le four à 180° (th 6)
Fouetter les oeufs entier et le sucre jusqu'à ce quele mélange double de volume
Ajouter la noisette, le beurre fondu, la crème, la farine et enfin la levure.
Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Répartir dans des caissettes
Moi je mes les caissettes dans mes moules à muffins pour être sûre d'obtenir une belle forme de gateaux.
Enfourner 10 à15 min.
Laisser refroidir quand même et régalez vos accompagné d'un bon thé

Source : ELLE A table  (janv/Fev 2009)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Louna74 190 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte