Magazine Cuisine

tartare de tomates ciboulette et avocats, vinaigrette à l'échalot

Par Titcep
Bonjour, aujourd'hui en entrée, un tartare de tomates à l'avocat. (simple, rapide et frais.)Pour 4 pers : 2 avocats, 2 grosses tomates, un peu de ciboulette fraîche, une échalote ciseler (ou haché), un citron, huile 2/3, vinaigre 1/3, sel et poivre.Éplucher les tomates (avec un économe si la peau est suffisamment dure, ou en les trempant 4 seconde à l'eau bouillante en ayant pris soins de couper une croix sur le dessus, puis dans l'eau froide et peler à la main.). Couper les tomates en deux, vider les et couper les en petits cubes, réserver. Couper en deux les avocats, enlever le noyau, vider les demis-coques à l'aide d'une cuillère à soupe en suivant bien les contours, citronné les avec le jus du citron, couper les en petits cubes, mélanger délicatement avocats et tomates cube, ajouter la ciboulette ciseler finement (en ayant pris soins de conserver quelque brins pour le décor), sel poivre, dresser sur assiette à l'aide d'un emporte pièce rond de petite taille pas plus de 10 cm de diamètre, disposer autour une vinaigrette à l'échalote avec huile 2/3 et vinaigre d'alcool coloré 1/3 et l'échalote ciselé, sel et poivre. Bon appétit.tartare de tomates ciboulette et avocats, vinaigrette à l'échalottartare de tomates ciboulette et avocats, vinaigrette à l'échalottartare de tomates ciboulette et avocats, vinaigrette à l'échalottartare de tomates ciboulette et avocats, vinaigrette à l'échalot

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titcep 59 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte